当前位置: 首页>>动态信息>>实验室新闻>>正文
实验室新闻

转发:新疆大学“天山学术论坛”正式启动

2013年04月27日 11:11 admin 点击:[]

2011年11月23日下午3:30时,新疆大学“天山学术论坛”启动仪式暨学术报告会在校本部图书馆二楼学术报告厅隆重举行。自治区教工委副书记、校党委书记李中耀、副校长努尔夏提•朱马西、刘铮及我校各学院(中心、基地)领导、科研秘书、研究生等300余名代表出席了本次活动。清华大学博士生导师刘书林、王宪明及硕士生导师孔祥云三位教授作为特邀专家参加了启动仪式。启动仪式由校长塔西甫拉提•特依拜主持,李中耀书记致辞并发表重要讲话。

我校继“新大讲堂”开讲后又隆重推出新疆大学“天山学术论坛”活动,它将作为我校重点打造的又一个学术品牌,与“新大讲坛”并驾齐驱,旨在充分发挥引领现代文化重要作用的同时,抓住全国对口支援新疆契机,进一步加强学校与区内外高校、科研院所的交流与合作,把握最新科技动态,营造浓厚学术氛围,提高教学、科研水平,营造有利于人才成长和教学科研创新的环境。

新疆大学“天山学术论坛”将通过邀请不同省市、不同领域知名专家学者在我校举办系列高水平学术报告,为各个学科各相关专业师生提供一个学术探讨和了解前沿研究领域的机会;为新疆大学的广大师生搭建一个开展学术交流、引领学术潮流、塑造新大精神的平台,为增进省际、校际之间的交流架设一座桥梁;同时对科技创新资源在更大范围内的整合和配置起到一定的推动作用。

(科研处 综合成果科供稿)

(责任编辑:admin)