设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>动态信息>>实验室新闻>>正文
实验室新闻

能源材料化学教育部重点实验室召开2017年度学术委员会会议

2018年04月25日 13:29  点击:[]

能源材料化学教育部重点实验室召开2017年度学术委员会会议

201786日,能源材料化学教育部重点实验室2017年度学术委员会会议在校本部逸夫楼5楼会议室召开。重点实验室学术委员会全体委员以及应用化学研究所、化学化工学院、理化测试中心部分研究人员参加了会议。

重点实验室学术委员会会议由学术委员会主任李玉良院士主持。实验室副主任刘浪教授总结了重点实验室近五年在科学研究、人才培养、平台建设、开放交流、运行管理等方面的工作,明确了2017年重点实验室的主要研究工作。学术委员会对实验室所取得的成绩给予了充分肯定,认为重点实验室定位准确,特色明显,研究内容围绕学术前沿和自治区优势矿产资源转化战略开展,取得了重要科研成果。

李玉良院士进行了会议总结,强调:需进一步加强人才队伍建设的支持力度,争取在引进和培养国家杰青、长江学者等高端人才方面有所突破;进一步凝练研究方向,使其特色更加鲜明;进一步加大实验室的开放力度。

上一条:“新疆现代煤化工产业技术创新战略联盟”二届三次大会顺利召开
下一条:应用化学研究所协助召开教育部科技委化学化工学部2017年工作会议

关闭