设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>动态信息>>学术报告>>正文
学术报告

先进功能材料重点实验室系列学术报告(四十三)

2018年04月25日 13:32  点击:[]

先进功能材料重点实验室系列学术报告(四十三)

报告题目:基于天然产物骨架有机功能分子的设计、合成与性能研究

   人 :巨勇  教授

报告时间:2017 83 1030 (北京时间)

报告地点:校本部逸夫楼五楼会议室

报告人简介:

巨勇,博士,清华大学化学系教授,博士生导师。研究领域为生物活性天然产物的结构改造及其构效关系;生物缀合物的化学合成及其生物学功能;天然产物骨架功能分子的化学合成及其性能。先后参加承担完成国家自然科学基金重大项目、重点项目和科技部“973”项目各1项,主持完成国家自然科学基金项目5项。主编《有机合成化学与路线设计》,2008年被评为北京市高等教育精品教材,2010年被评为《首届中国大学出版社图书奖》优秀教材一等奖,2012年被评为清华大学优秀教材一等奖。合编《现代有机合成试剂》、《现代有机合成试剂》,参与编写《现代有机合成反应》、《现代有机合成反应》、《磷与生命化学》。在国内外重要学术刊物上发表研究论文180余篇,申请中国专利2项。

上一条:先进功能材料重点实验室系列学术报告(四十四)
下一条:先进功能材料重点实验室系列学术报告(四十二)

关闭